Tagliatelle mit Garnelen und Mangosoße, mit Mango- Chili- Mix, Chiliflocken, Tellicherry Pfeffer und Gemüsebrühepulver
Tagliatelle mit Garnelen und Mangosoße, mit Mango- Chili- Mix, Chiliflocken, Tellicherry Pfeffer und Gemüsebrühepulver
Zunächst alle "Schnibbelarbeiten", wie in der Zutatenliste schon beschrieben, abarbeiten. Dann die pürierte Mangohälfte mit Salz, Mango- Chili- Mix, Gemüsebrühepulver, Tomatenmark und Chiliflocken würzen und gut vermengen. Koche die Nudeln nach Packungsangaben. Dann brätst Du die Garnelen in einer großen Pfanne mit Öl und Knoblauch für ca. 4 Minuten scharf an und nimmst sie dann heraus; beiseite stellen. In der selben Pfanne werden dann die Mangowürfel und die Tomaten für ca. 4 Minuten scharf gebraten. Gib evtl. etwas Wasser dazu. Danach gibst Du auch die pürierte und gewürzte Mango und die Garnelen wieder mit in die Pfanne. Kurz erwärmen. Gieße die Nudeln ab und fülle sie auf eine große Platte. Darüber gießt Du die Soße. Schmecke ab (bzw. garniere) mit Basilikum, Salz, Parmesan und Tellicherry Pfeffer.
- 200- 250 g Tagliatelle
- 350 g kleine süße Tomaten, halbiert
- 450 g Garnelen, ohne Schale, getaut, hier: white Tiger
- 2- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 kleine Mango (eine Hälfte püriert, die andere in Würfel geschnitten)
- Öl zum Anbraten
- zum Würzen der pürierten Mango:
- 1 TL Salz
- 2- 3 EL Mango- Chili- Mix
- 2- 3 TL Gemüsebrühepulver
- 1 TL Tomatenmark
- Chiliflocken, nach Geschmack
- zum Abschmecken bzw. Garnieren:
- eine Handvoll frische Basilikumblätter, grob geschnitten
- ca. 75 g Parmesan, grob gerieben
- Salz, nach Geschmack
- Tellicherry Pfeffer, frisch gemahlen, großzügig, das Gericht sollte scharf sein.