gebackene Bananen, asiatisch, gewürzt mit Ceylon- Zimtpulver und Muskatnuss

gebackene Bananen, asiatisch, gewürzt mit Ceylon- Zimtpulver und Muskatnuss

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
25 min
Portionen
4 Portionen

In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Muskatnuss, Zucker und Sprudelwasser glatt verrühren. Die Bananenscheiben dazugeben und gut damit ummanteln. Im heißen Öl ausbacken. (ca. 3- 4 Minuten) Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Danach auf einer Servierschale mit Honig begießen. Dazu könntest Du noch Vanille- oder Zimteis und Schlagsahne reichen.

  • 4- 5 Bananen, je nach Größe, in ca. 2- 3 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 80 g Mehl
  • 1 guter Teelöffel Backpulver
  • ein halber TL Salz
  • 2 TL Ceylon- Zimtpulver
  • eine Prise Muskatnuss, frisch gerieben
  • ein gehäufter Esslöffel Zucker
  • 120 ml Sprudelwasser
  • Öl zum Ausbacken
  • flüssiger Honig, nach Geschmack
Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
Ceylon Zimt
Muskatnuss
Weitere Ideen ...
selbst gemachte, mit Kartoffeln gefüllte Pasta
ansehen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
ansehen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
ansehen ...
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"
ansehen ...