gebackene Bananen, asiatisch, gewürzt mit Ceylon- Zimtpulver und Muskatnuss

gebackene Bananen, asiatisch, gewürzt mit Ceylon- Zimtpulver und Muskatnuss

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
25 min
Portionen
4 Portionen

In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Muskatnuss, Zucker und Sprudelwasser glatt verrühren. Die Bananenscheiben dazugeben und gut damit ummanteln. Im heißen Öl ausbacken. (ca. 3- 4 Minuten) Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Danach auf einer Servierschale mit Honig begießen. Dazu könntest Du noch Vanille- oder Zimteis und Schlagsahne reichen.

  • 4- 5 Bananen, je nach Größe, in ca. 2- 3 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 80 g Mehl
  • 1 guter Teelöffel Backpulver
  • ein halber TL Salz
  • 2 TL Ceylon- Zimtpulver
  • eine Prise Muskatnuss, frisch gerieben
  • ein gehäufter Esslöffel Zucker
  • 120 ml Sprudelwasser
  • Öl zum Ausbacken
  • flüssiger Honig, nach Geschmack
Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
Ceylon Zimt
Muskatnuss
Weitere Ideen ...
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker!
ansehen ...
Rotkohlsalat mit Fetakäse, gewürzt mit Gartenkräuter- Mix
ansehen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
ansehen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
ansehen ...
Pizza mit Zwiebeln
ansehen ...