gebratene Knödel mit Ei, gewürzt mit Muskatinchen
gebratene Knödel mit Ei, gewürzt mit Muskatinchen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
30 min
Portionen
1- 2 Portionen
Die Klöße erst in Scheiben (ca. 1 cm), dann jede Scheibe in 4 Teile schneiden. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur knusprig in Butter (1 EL ) braten. Hierbei lass Dir etwas Zeit (ca. 10- 15 min), denn die Kloß- Stücke sollen beidseitig eine krosse Kruste erhalten. Dann noch einen Stich Butter und einen EL Petersilie dazugeben und die mit Muskatinchen und etwas Salz verquirlten Eier dazugießen. Kurz bei hoher Temperatur ein paar mal alles wenden, danach die Temperatur klein stellen und fertig ziehen lassen. Schließlich mit dem Rest der Petersilie bestreuen und servieren. Dazu schmeckt ein knackiger Salat.
- 2 Kartoffelknödel (vom Vortag)
- 4 Eier
- 2 EL Butter
- 1 TL Muskatinchen
- ein halber TL Salz
- ca. 2 EL frische Petersilie, gehackt
Speiseart
Vegetarisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Muskatinchen
Weitere Ideen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix ansehen ...
Quarkbällchen
Quarkbällchen ansehen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum" ansehen ...
Rinderschmorbraten aus der Keule, saftig und zart
Rinderschmorbraten aus der Keule, saftig und zart ansehen ...
Ne richtig gute Bolo!
Ne richtig gute Bolo! ansehen ...
Gemüsebeilage: Porree aus dem Backofen
Gemüsebeilage: Porree aus dem Backofen ansehen ...


