gebratene Nudeln mit Gemüse und Ei, asiatisch

gebratene Nudeln mit Gemüse und Ei, asiatisch

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
40 min
Portionen
3 Portionen

Die Mie Nudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten stehen lassen; zwischendurch umrühren. Danach abgießen und zur Seite stellen. Gleichzeitig einen Wok oder eine große hochwandige und beschichtete Pfanne mit Öl erhitzen und das vorbereitete Gemüse (Frühlingszwiebel, Karotte, Knoblauch und Brokkoli) unter häufigem wenden darin braten. (ca. 10 Minuten) Danach gibst Du die Mie Nudeln und die Sojasoße dazu und brätst alles ca. weitere 10 Minuten. Vermenge währenddessen alle Zutaten gut miteinander. In der Mitte von Wok oder Pfanne schiebst Du den Pfanneninhalt dann zur Seite, um Platz für das Ei zu schaffen. Gib evtl. noch etwas Öl in die Pfanne und gare das Ei unter Rühren, bis es leicht gestockt ist. Danach vermengst Du alles miteinander. Kurz vor dem Servieren schmeckst Du nochmal mit Sojasoße, Sesamöl und King of Asia ab. 

  • 250 g Mie Nudeln
  • 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • eine große Karotte, in feine Stifte geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 200 g frische Brokkoli- Röschen, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 5 EL Sojasoße
  • 4 Eier, verquirlt
  • Sonnenblumen- oder Erdnussöl zum Braten
  • 1 EL Sesamöl
  • eine großzügige Prise King of Asia zum Abschmecken
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Asiatisch
Länderküche
Pasta/ Nudelgerichte
Vegetarisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
King of Asia
Weitere Ideen ...
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
ansehen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
ansehen ...