Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln

Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
60 min
Gesamtzeit
90 min
Portionen
4 Portionen

Verwendete Gewürzdelikatessen: Safransalz, Muskatinchen, Trabert`s Gemüsebrühe, Tellicherry Pfeffer.

Rezept:

Die Sardinen (12 Stück) waschen, den Kopf abschneiden, entschuppen (das geht sehr gut mit einem sehr scharfen großen Messer), ausnehmen, die Filets unter der Flachen Hand herausschneiden, die Flosse abschneiden und die Seiten sauber schneiden.

Die Filets mehlieren und scharf auf der Hautseite anbraten. Nach ca. 4-5 min umdrehen und mit Safransalz würzen. Nochmal kurz weiterbraten und dann sind die kleinen leckeren Filets auch schon fertig.

Vorher haben wir den lauwarmen Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln zubereitet.

Hierfür 1 Kg festkochende Kartoffeln in der Schale kochen und danach pellen.

Eine halbe weiße süße Zwiebel würfeln. 100 g durchwachsenen Speck und die Zwiebelwürfel braten bis die Zwiebel glasig ist. Ein Viertel Liter Brühe (Trabert`s Gemüsebrühe) dazugießen plus 4 EL Apfelessig plus 6 EL Keimöl. Mit einem Esslöffel Muskatinchen würzen.

1 Bund glatte Petersilie sehr fein schneiden und unterrühren.

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Sud begießen. Umrühren und mit dem aromatischen Tellicherry Pfeffer (frisch gemahlen) würzen.

Jetzt kann aufgetischt werden!

 

Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Braten
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
köstliches Knobi- Brot
ansehen ...