Blätterteigröllchen, mit Schinken und Käse gefüllt, gewürzt mit Tellicherry Pfeffer und Muskatinchen

Blätterteigröllchen, mit Schinken und Käse gefüllt, gewürzt mit Tellicherry Pfeffer und Muskatinchen

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
60 min
Portionen
4- 6 Portionen

Zunächst den Porree in Öl für ungefähr 15 Minuten schmoren. Großzügig mit frisch gemahlenem Tellicherry Pfeffer und Salz würzen. Zur Seite stellen. Eine Mehlschwitze aus Mehl, Butter, Milch, Muskatinchen und Tellicherry Pfeffer kochen. Den Blätterteig ausrollen und mit einem Teil der Mehlschwitze bestreichen. Dann mit Kochschinken und Mozzarella belegen. (Rand lassen.) Mit Tellicherry Pfeffer würzen und dann den belegten Blätterteig von der längeren Seite her aufrollen. Jetzt den Großteil der verbliebenen Mehlschwitze in eine Ofenform streichen. Darauf den Porree verteilen. Die Blätterteigrolle in Scheiben schneiden und auf den Porree legen. Die Scheiben mit der restlichen Mehlschwitze betupfen und verstreichen. Alles mit Parmesan bestreuen und bei 180 Grad 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. 

  • 2 Stangen Porree, in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 400 ml Milch 
  • 2- 2,5 TL Muskatinchen
  • Tellicherry Pfeffer und Salz, nach Geschmack
  • 275 g Blätterteig, Kühltheke
  • 300 g italienische Kochschinken- Scheiben
  • 400 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
  • 50 g Parmesan, frisch und fein gerieben
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Speiseart
Menüart
Vorspeise
Gewürze
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