hackgefüllte Ofenbrötchen

hackgefüllte Ofenbrötchen

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
50 min
Portionen
4 Portionen

Von 4- 5 Brötchen eine Ecke abschneiden und die Brötchen aushöhlen. Das Innere von 4 Brötchen in warme Milch einlegen. In einer Schüssel das Hackfleisch mit der roten Zwiebel, den Paprikawürfeln, dem Ei, Tzatziki- Kräutern, geräuchertem Paprika, Salz und Goudawürfeln vermengen. Dann die Brötchenkrume ausdrücken und ebenfalls unter die Hackmasse kneten. Befülle die ausgehöhlten Brötchen mit der Hackmasse. In einer kleineren Schüssel verquirlst Du das Ei mit etwas Sahne und würzt mit Grillpfeffer Lukullus. Tunke die gefüllten Brötchen mit der Oberseite dort hinein und lege die Brötchen dann auf eine mit Backpapier ausgelegte Ofenform. Backe die Brötchen bei 160 Grad für ca. 35 Minuten. Dazu passt ein knackiger Salat. 

  • 4- 5 normale Weizen- Schnittbrötchen
  • etwas erwärmte Milch
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 rote Zwiebel, gewürfelt
  • eine halbe rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Ei
  • 1 gehäufter Esslöffel Tzatziki- Kräuter
  • 1 TL geräucherter Paprika
  • 2 TL Salz
  • 150 g junger Gouda, in Würfel geschnitten
  • außerdem:
  • 1 Ei
  • 1 EL Sahne
  • 2- 3 TL Grillpfeffer Lukullus
Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Brotspeise
Fleisch
Fleisch/ Rind
Fleisch/ Schwein
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
geräucherter Paprika
Grillpfeffer Lukullus
Tzatziki- Kräuter
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