gefüllte Tortilla- Wraps
gefüllte Tortilla- Wraps
Das Hackfleisch in Pflanzenöl anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln dazugeben und mit anbraten. (insg. 10- 15 min) Danach 3/4 der passierten Tomaten und das Tomatenmark dazugeben und nochmal ca. 5 Minuten braten. Das Hackfleisch sollte jetzt krümelig und die Zwiebeln leicht weich sein. Danach zur Seite stellen. In einer kleinen Schüssel vermischst Du die restlichen passierten Tomaten, Creme Fraiche und Salz, Pfeffer (nach Geschmack), Cumin, Porterhouse und geräucherten Paprika. Eine gute Hälfte hiervon gibst Du in eine große (oder 2 kleine) Backofenformen und verteilst sie darin. Belege die Tortillafladen mit der Hackfleischmasse, lass die Ränder aus. Verteile den Reibekäse auch darauf. Rolle die Tortillafladen auf. Behalte ein wenig vom Käse, um später die Wraps damit zu bestreuen. Lege die Wraps, mit der offenen Stelle nach unten, in die Ofenform und bestreiche sie mit der restlichen Tomaten- Creme- Fraiche- Masse. Bestreue alles mit dem restlichen Reibekäse und backe die Tortilla- Wraps im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen für 20 Minuten. Hierzu schmeckt ein knackiger Salat.
- 6 (Vollkorn) Tortilla- Fladen
- 500 g gemischtes Hack
- 1 große weiße süße Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
- großzügig Salz und Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
- 500 g passierte Tomaten
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Becher Creme Fraiche
- 250 g geriebener Käse, Sorte nach Geschmack
- Pflanzenöl zum Braten
- eine Prise Cumin
- 4 TL Porterhouse
- 1- 2 TL geräucherter Paprika
- Salz und Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen), nach Geschmack