Die Poularden von der Brustseite her auf- aber nicht ganz durchschneiden. Dann auf die andere Seite drehen und mit einem Fleischklopfer sehr flach (siehe Bilder) klopfen. Hier musst Du wirklich sehr kraftvoll vorgehen, sonst wird die Poularde nicht flach genug und die angegebene Garzeit reicht nicht aus. Unterstes Flügelstück am Gelenk und den Bürzel abschneiden. Salz und Grillpfeffer Lukullus in einer kleinen Schüssel vermischen und das Fleisch von beiden Seiten großzügig damit würzen. 2 große Pfannen aufsetzen und Pflanzenöl darin erhitzen. Brate das Fleisch je Seite 15 min bei mittlerer Temperatur. Lege jeweils den Deckel einer kleineren Pfanne auf das Fleisch und beschwere die Deckel mit zum Beispiel einem Topf. In einer Schüssel verrührst Du Ketchup, Pflanzenöl, Zitronensaft und Schalenabrieb, Knoblauch und Shawarma. Fette ein großes Backblech und heize den Backofen auf 200 Grad (O/U- Hitze). Lege die angebratenen Poularden auf das Blech und betreiche sie mit der Hälfte der Marinade. Backe sie für 15 Minuten. Danach wendest Du sie, bestreichst sie mit dem Rest der Marinade und gibst sie für weitere 15 min in den Ofen. Danach halbieren oder vierteln und auf einer großen Platte servieren. Zum Schluss noch mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Bratkartoffeln, die Du ganz wunderbar im Bratfett der Poularden in der Pfanne zubereiten kannst. Auch die Kartoffeln schmecken sehr gut, mit Shawarma und etwas Salz gewürzt. Desweiteren würde ein knackiger Blattsalat gut dazu passen.