Gemüse und Garnelen im Asia- Style, gewürzt mit King of Asia und Chinagewürz

Gemüse und Garnelen im Asia- Style, gewürzt mit King of Asia und Chinagewürz

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
35 min
Portionen
3 Portionen

In einer kleinen Schüssel rührst Du aus den genannten Zutaten die Soße klümpchenfrei an. Setze einen mittelgroßen Topf mit Wasser auf und gib Erdnussöl und Salz hinzu. Sobald das Wasser kocht, blanchierst Du Brokkoli, Paprika und Mu Err Pilze darin für ca. 3- 4 Minuten. In einer Pfanne/ Wok mit Sesamöl brätst Du die Garnelen. (ebenfalls 3- 4 min) Gib die blanchierten Zutaten dann dazu und schwenke alles für wenige Minuten durch. Dann kommt schließlich die Soße dazu. Wieder alles kurz durchschwenken, bis alles etwas eingedickt ist. Dazu schmeckt Reis. Richte in einer großen Schüssel an und schmecke großzügig mit King of Asia ab. 

  • 500 g frischen Brokkoli, davon die Röschen
  • 1 große rote Paprika, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 100 g (Abtropfgewicht) Mu Err Pilze, aus dem Glas
  • 450 g TK Argentinische Rotgarnelen (oder andere große Garnelen), roh, ohne Schale, getaut
  • ca. 3 EL Erdnussöl (oder anderes Pflanzenöl)
  • eine Prise Salz
  • ca. 4 EL Sesamöl zum Braten
  • King of Asia zum Abschmecken
  • für die Soße:
  • 4- 5 große Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Chinagewürz (bald online)
  • Salz (hier: 1 TL)
  • Zucker, ca. 1 EL
  • Sojasoße, 4 EL
  • Apfelessig, 2 EL
  • Speisestärke, 2 EL
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Asiatisch
Fisch/ Meeresfrüchte
Gemüse
Reisgerichte
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
King of Asia
Weitere Ideen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...
weiße Bohnen- Eintopf, gewürzt mit Gartenkräutern und Gemüsebrühepulver
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
ansehen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
ansehen ...