mediterrane Gemüseplatte, Gewürzdelikatesse "The Italian Stallion"
mediterrane Gemüseplatte, Gewürzdelikatesse "The Italian Stallion"
Brate Auberginenwürfel, Champignons und Paprikastreifen 10- 15 Minuten in Olivenöl. Schmecke kräftig mit Tellicherry Pfeffer und etwas Salz ab. In dieser Zeit blanchierst Du auch den Sprossenbrokkoli. Für die Soße zum Gemüse brätst Du die Tomatenstückchen in Olivenöl und Knoblauch leicht an. Gib die Tomaten (bzw. den Pfanneninhalt) danach in eine Schüssel und verrühre sie mit dem Olivenöl, Weißweinessig, The Italian Stallion und Zucker. Arrangiere den blanchierten Sprossen- Brokkoli, Aubergine, Champignons und Paprikastreifen auf einer großen Platte und gieße die Soße darüber. Mit dem gehobelten Parmesan bestreuen und evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Serviere eine köstliche Gemüsebeilage; wenn Du Brot (z. B. ein Knoblauchbaguette) dazureichst, kann diese natürlich auch Hauptspeise sein.
- 400 g kleine süße Kirschtomaten, geviertelt
- 4 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen, gepresst
- 100 ml Wasser
- 50 ml Olivenöl
- 25 ml Weißweinessig
- 3 EL The Italian Stallion
- 2 TL Zucker
- 200 g Bimi (auch genannt:Spargelbrokkoli, Broccolini oder Sprossen- Brokkoli), blanchiert, ca. 4 Minuten
- 1 Aubergine, gewürfelt, nicht zu klein
- 350 g Champignons
- 1 rote und eine gelbe Paprikaschote, in Streifen geschnitten
- Tellicherry Pfeffer und Salz, nach Geschmack
- 65 g Parmesan, frisch gehobelt