Gemüsesuppe mit Mini- Fleischbällchen, Muskatinchen, Gemüsebrühe, geräucherter Knoblauch, Fleischgewürz, Tigerpfeffer
Gemüsesuppe mit Mini- Fleischbällchen, Muskatinchen, Gemüsebrühe, geräucherter Knoblauch, Fleischgewürz, Tigerpfeffer
Bacon in Olivenöl anbraten. Dann zuerst die Frühlingszwiebeln, kurz darauf das restliche Gemüse und Kartoffeln zufügen. Ca. 15 Minuten bei mittlerer Temperatur schmoren. Gieße danach die Gemüsebrühe an und lass alles nochmal ca. 25 min bei jetzt geschlossenem Deckel leise köcheln. In dieser Zeit kannst Du aus dem groben Bratwurst- Brät, Ei, Fleischgewürz und geräuchertem Knoblauch möglichst kleine Bällchen drehen. Diese gibst Du für weitere 10 Minuten zur Suppe. Zum Schluss kommen noch Sahne, Frischkäse, Muskatinchen, Tigerpfeffer dazu. Alles gut verrühren und erhitzen. Binde mit Speisestärke leicht ab (hierfür die Suppe unter ständigem Rühren nochmal kurz hochkochen lassen) und streue noch die frische Petersilie ein. Ganz zum Schluss nochmals abschmecken mit Salz, Pfeffer, Knoblauch. Reiche Baguette (oder Ähnliches) dazu.
- 150 g Bacon- Würfel
- Olivenöl zum Anbraten
- 750 g kleine Kartöffelchen, geschält, halbiert
- 3 große Kohlrabi, geschält, gewürfelt
- 1 kg Möhren, geschält, gewürfelt
- 1 Bündchen Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- Gemüsebrühe: 1,5 Liter Wasser + 6 TL Gemüsebrühe- Pulver
- 4TL Muskatinchen
- Tigerpfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 1 Becher Sahne
- 250 g Frischkäse
- frische Petersilie, gehackt
- 8 TL Speisestärke, mit wenig Wasser glattgerührt
- für die Fleischbällchen:
- 650 g Brät von groben Bratwürsten
- 1 Ei (Größe L)
- 4 TL Fleischgewürz
- geräucherter Knoblauch, frisch gemahlen