langsam geschmorte Rinder- Rippe

langsam geschmorte Rinder- Rippe

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
210 min
Portionen
4 Portionen

Das Fleisch in einer großen schweren Pfanne in Öl und Butter rundum scharf anbraten, dabei bräunen. (ca. 10 min) Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in der selben Pfanne jetzt Zwiebeln und Karotten kurz anbraten. Dann die Dörrpflaumen zugeben und mit Rotwein ablöschen. Den Rotwein kurz einköcheln lassen und dann das Fleisch zurück in die Pfanne geben. Gieße jetzt auch die Gemüsebrühe dazu, lege den Topfdeckel auf und lass von nun an alles ca. 3 Stunden langsam schmoren. Nach ungefähr einer Stunde rührst Du Tomatenmark und Salz in die Soße. Bis zum Ende der Garzeit solltest Du ab und an schauen, ob noch genug Flüssigkeit in der Pfanne ist und gegebenenfalls etwas Wasser nachfüllen. Nach 3 Stunden bestreust Du das Fleisch mit der von selbst entstandenen Soße mit Gesteinpilzter Pfeffertraum. Das Fleisch ist jetzt wunderbar zart und fertig zum Servieren. Dazu passt Kartoffelbrei. 

  • 1,5 kg Rinderrippe (Querrippe, kurze Rippe)
  • 2 EL Pflanzenöl + ein EL Butter
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 3 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 2 Handvoll Dörrpflaumen, in Streifen geschnitten
  • 0,2 L trockener Rotwein
  • 0,2 L Gemüsebrühe (Wasser + 3 TL Gemüsebrühepulver)
  • ein guter Esslöffel Tomatenmark
  • 1- 2 TL Salz
  • 2 TL gesteinpilzter Pfeffertraum
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Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Rind
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Gemüsebrühe, ohne Fett, Zucker, Glutamat
gesteinpilzter Pfeffertraum
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