Kartoffelherzchen - z. B. für den Valentinstag, mit "Muskatinchen"

Kartoffelherzchen - z. B. für den Valentinstag, mit "Muskatinchen"

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
40 min
Portionen
2 Portionen

Die Kartoffelscheiben in eine Rührschüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Eine Weile (10 min oder auch länger) im Wasser belassen, danach abtropfen lassen und gut abtrocknen. Mit einem Herzausstecher (gibts für Plätzchenteig) - oder mit einem kleinen scharfen Messer in Handarbeit - kleine Herzen aus den Scheiben formen. Die Herzchen dann in einer Schüssel mit Olivenöl und Muskatinchen wälzen. Die gewürzten Herzen dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. 

  • 4 Kartoffeln (vorw. festk.), der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Muskatinchen
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Menüart
Beilage
Gewürze
Weitere Ideen ...
saftige aromatische Spargel- Pizza
ansehen ...
Trüffel- Mayonnaise
ansehen ...
Spargel- Carbonara
ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
ansehen ...
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
ansehen ...