Helle Pfeffersauce "Dame Blanche", Poivre Dame Blanche

Helle Pfeffersauce "Dame Blanche", Poivre Dame Blanche

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
30 min
Portionen
6- 8 Portionen

In Ernussöl Zwiebel und Knoblauch in einem kleinen Topf anschwitzen und dabei nur hellbraun werden lassen. Dann Butter und Brandy dazugeben und eine Minute köcheln lassen. Dann kommen die Zitronenschale, die gewürzte Milch und die Sahne dazu. Großzügig mit "Poivre Dame Blanche" würzen und noch kurz köcheln lassen, bevor Du die Pfeffersoße mit der angerührten Speisestärke leicht bindest. Noch einmal kurz aufkochen lassen. Dann gibst Du die kühlschrankkalte Butter und frische Basilikumblätter dazu und pürierst die Soße schaumig auf. Die "Sauce Dame Blanche" kannst Du sehr vielseitig einsetzen, denn sie ist unglaublich lecker für Fleisch, zartes feines Gemüse, Pasta, Bratkartoffeln, Fisch und vieles mehr.

  • 4-5 TL Poivre Dame Blanche
  • 1- 2 EL Erdnussöl (oder Sonnenblumenöl)
  • 20 g Butter, ungesalzen
  • eine halbe weiße süße Zwiebel, gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 20- 30 ml guten Brandy
  • 200 ml Milch mit 3 TL Trabert´s Gemüsebrühepulver + 2 TL Salz verrührt
  • 300 ml flüssige Sahne
  • 3 TL mit wenig Wasser angerührte Speisestärke zum Binden
  • 1 Stück Zitronenschale (Bio), ca. 1 cm breit/ vor dem Pürieren wieder aus der Soße nehmen!
  • 10 g kalte Butter + 3 Blätter frisches Basilikum, erst kurz vor dem Pürieren zur Soße geben.
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Speiseart
Saucen, Cremes
Menüart
Beilage
Gewürze
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