Asia- Salat mit Grünspargel und Hack, King of Asia und Gesteinp. Pfeffertraum

Asia- Salat mit Grünspargel und Hack, King of Asia und Gesteinp. Pfeffertraum

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
50 min
Portionen
3- 4 Portionen

Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 10- 15 abgedeckt quellen lassen. Abgießen und zur Seite stellen. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen (Sparschäler). Danach mit dem Sparschäler längs in möglichst feine dünne Scheibchen/ Streifen  hobeln. In einer großen Pfanne in Sonnenblumenöl ca. 5 Minuten unter Wenden scharf braten. Mit einer Prise Muskat und Salz würzen. Danach zur Seite stellen. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit 1 EL Fischsoße, Vollmilch, Salz und Gesteinp. Pfeffertraum gründlich vermengen und kneten. Die Hälfte davon in einer großen Pfanne (oder Wok) krümelig braten. Von der anderen Hälfte möglichst kleine Bällchen formen und auch zur Pfanne geben.. Unter Wenden scharf braten. (ca. 10- 15 min) Mit einem weiteren TL Gesteinpilzter Pfeffertraum und Salz, nach Geschmack, würzen. Zum Schluss noch kurz die Frühlingszwiebelringe mitbraten. Für das Dressing in einer kleinen Schüssel Limettensaft, Fischsoße, Honig, Chili, Sesamöl und Koriander miteinander verrühren. Wenn alles etwas abgekühlt ist, kannst Du das Fleisch und die Glasnudeln in die große Pfanne mit dem Grünspargel geben und alles dort miteinander vermengen. Zum Schluss das Dressing unterheben. Serviere in einer großen Schüssel und streue schließlich noch King of Asia über den Salat. 

  • 175 g Glasnudeln
  • 500 g grüner Spargel
  • Sonnenblumenöl zum Anbraten
  • Salz
  • eine Prise Muskatnuss, frisch gemahlen
  • 500 g gem. Hack
  • 1 EL Fischsoße (asiat. Fertigprodukt)
  • 2 TL + 1 TL Gesteinpilzter Pfeffertraum
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Vollmilch
  • 4 Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
  • für das Dressing:
  • Saft von 1- 2 Limetten, frisch gepresst
  • 4 EL Fischsoße
  • 4 EL Sojasoße
  • 6 EL Sesamöl
  • Chiliflocken, nach Geschmack
  • 2- 3 EL Honig 
  • ca. 25 g frisches Koriandergrün, davon die Blättchen, grob gehackt
  • zum Ausgarnieren:
  • eine Prise King of Asia, hier: 1 EL
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Speiseart
Asiatisch
Fleisch
Fleisch/ Rind
Fleisch/ Schwein
Salat
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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