Gnocchi mit Gorgonzola, Blattspinat und Rosinen, gewürzt mit Tellicherry Pfeffer

Gnocchi mit Gorgonzola, Blattspinat und Rosinen, gewürzt mit Tellicherry Pfeffer

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
25 min
Portionen
2- 3 Portionen

In einer Pfanne die Zwiebel in Olivenöl anbraten, kurz danach den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Die Rosinen zufügen, in einem Topf Nudel- Kochwasser aufsetzen und die Gnocchi nach Packungsanweisung garen. Dann Gorgonzola und Milch in die Pfanne geben und den Käse unter Rühren auflösen. (Je nach Konsistenz der Soße evtl. noch etwas Nudelwasser zur Soße geben.) Mit etwas Salz und reichlich frisch gemahlenem Tellicherry Pfeffer würzen. Die abgegossenen Gnocchi in die Soße geben. Zum Schluss Mandeln, Parmesan und Basilikum unterheben und servieren. 

  • 500 g frische Gnocchi, Kühltheke oder selbst gemacht
  • 200 g Gorgonzola (hier der Pikante), in Würfel geschnitten
  • eine rote Zwiebel, in Würfel geschnitten
  • 175 g frischer Baby Blattspinat, gewaschen
  • 100 ml Milch
  • 50 g grob geriebener Parmesan
  • 2 EL gehackte blanchierte Mandeln
  • 4 Handvoll Rosinen
  • Olivenöl zum Braten
  • Salz, nach Geschmack
  • Tellicherry Pfeffer, frisch gemahlen (großzügig)
  • klein geschnittenes frisches Basilikum, zum Garnieren
Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Pasta/ Nudelgerichte
Vegetarisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Tellicherry Pfeffer
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