griechischer Bauernsalat mit frittierten Feta- Würfeln

griechischer Bauernsalat mit frittierten Feta- Würfeln

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
35 min
Portionen
6 Portionen

Alle genannten Zutaten für den Salat in mundgerechte Stücke schneiden und auf eine Platte legen. In einer kleinen Schüssel rührst Du alle Zutaten für das Dressing zusammen. Für die frittierten Fetawürfel schneidest Du den Käse in Würfel (ca. 2 cm) und bemehlst alle Seiten eines Würfels. Danach wendest Du die bemehlten Würfel im verquirlten Ei. Die Tortilla- Chips zerschlägst bzw. zerbröselst Du und wendest schließlich die Fetawürfel auch darin. Setze alle Fetawürfel nebeneinander in den Airfryer und gare sie bei 200 Grad ca. 12 Minuten. Danach nappierst Du den Salat mit dem Dressing und setzt die Fetawürfel oben auf. Gib etwas flüssigen Honig über die Fetawürfel und serviere. 

  • für den Salat:
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Paprikaschoten (rot, gelb, orange)
  • 6 Strauchtomaten
  • 1 Salatgurke
  • 160 g schwarze Oliven
  • für das Dressing:
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Becher saure Sahne
  • 6 EL Apfelessig
  • 2 EL Tzatziki- Kräuter
  • Zucker, nach Geschmack
  • für die frittierten Fetawürfel:
  • 2 Feta- Käse
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 80 g Tortilla- Chips
  • außerdem:
  • flüssiger Honig
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Länderküche
Salat
Vegetarisch
Menüart
Beilage
Vorspeise
Gewürze
Tzatziki- Kräuter
Weitere Ideen ...
Ne richtig gute Bolo!
ansehen ...
Paprika- Hack- Pfanne
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
(schnelle) scharfe Thunfisch- Zwiebel- Focaccia
ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...