griechischer Salat, gewürzt mit der griechischen Gew.- Mischung und den Tzatziki- Kräutern

griechischer Salat, gewürzt mit der griechischen Gew.- Mischung und den Tzatziki- Kräutern

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
20 min
Portionen
8- 10 Portionen

Alle Zutaten für das Dressing miteinander vermengen. Danach die Salatzutaten in eine große Schüssel geben, das Dressing hinzufügen, alles miteinander vermischen und am besten kühlschrankkalt servieren. 

  • 8 Snackgurken bzw. Minigurken, in Würfel geschnitten
  • 8 Flaschentomaten, in Würfel geschnitten
  • 3 Paprikaschoten (rot, orange oder gelb), in Würfel geschnitten
  • 3 große rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 2 Feta- Käse, in Würfel geschnitten
  • 3 Handvoll schwarze Oliven
  • 3 Handvoll grüne Oliven
  • ein großes Bund glatte Petersilie, davon die Blätter, gehackt
  • für das Dressing:
  • 125 ml mildes Olivenöl
  • Saft und Schalenabrieb einer Bio- Zitrone
  • 1,5 EL Griechische Gewürzmischung
  • ein gestr. EL Zucker
  • 2 EL Tzatziki- Kräuter
Speiseart
Salat
Menüart
Beilage
Gewürze
Griechische Gewürzmischung
Tzatziki- Kräuter
Weitere Ideen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
ansehen ...
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"
ansehen ...
Fischfilets mit asiatischem Touch
ansehen ...
Spätzle- Pfanne mit Pilzen und Käse
ansehen ...
Ne richtig gute Bolo!
ansehen ...