griechischer Salat, gewürzt mit der griechischen Gew.- Mischung und den Tzatziki- Kräutern
griechischer Salat, gewürzt mit der griechischen Gew.- Mischung und den Tzatziki- Kräutern
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
20 min
Portionen
8- 10 Portionen
Alle Zutaten für das Dressing miteinander vermengen. Danach die Salatzutaten in eine große Schüssel geben, das Dressing hinzufügen, alles miteinander vermischen und am besten kühlschrankkalt servieren.
- 8 Snackgurken bzw. Minigurken, in Würfel geschnitten
- 8 Flaschentomaten, in Würfel geschnitten
- 3 Paprikaschoten (rot, orange oder gelb), in Würfel geschnitten
- 3 große rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 2 Feta- Käse, in Würfel geschnitten
- 3 Handvoll schwarze Oliven
- 3 Handvoll grüne Oliven
- ein großes Bund glatte Petersilie, davon die Blätter, gehackt
- für das Dressing:
- 125 ml mildes Olivenöl
- Saft und Schalenabrieb einer Bio- Zitrone
- 1,5 EL Griechische Gewürzmischung
- ein gestr. EL Zucker
- 2 EL Tzatziki- Kräuter
Speiseart
Salat
Menüart
Beilage
Gewürze
Griechische Gewürzmischung
Tzatziki- Kräuter
Weitere Ideen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße ansehen ...
Ne richtig gute Bolo!
Ne richtig gute Bolo! ansehen ...
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker!
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker! ansehen ...
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen" ansehen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata ansehen ...