griechischer Salat mit Reisnudeln und Lachswürfeln, gewürzt mit Tzatziki

griechischer Salat mit Reisnudeln und Lachswürfeln, gewürzt mit Tzatziki

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
40 min
Portionen
4- 5 Portionen

Die Lachswürfel in Olivenöl gar braten und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer kleinen Schüssel die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren. In eine Salatschüssel gibst Du die Salatstreifen und darüber die gegarten Reisnudeln. Verrühre Tomaten, Gurken, Zwiebelringe und Oliven mit dem Dressing und gib dies in die Salatschüssel über die Reisnudeln. Zu oberst kommen die gebratenen Lachswürfel über den Salat. Den Salat nur noch knapp/ vorsichtig  vermengen und servieren. Hierzu schmeckt geröstetes Brot sehr gut. 

  • 120 g griechische Reisnudeln, nach Packungsangaben gegart und abgeschreckt
  • 3 Lachsfilets, ohne Haut, in Würfel geschnitten
  • Olivenöl zum Braten
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Mini- Romana- Salat, in Streifen geschnitten
  • 300 g kleine süße Cocktailtomaten, halbiert
  • 3 Minigurken, in Scheiben geschnitten
  • eine halbe rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 Handvoll grüne Oliven, ohne Stein
  • für das Dressing:
  • 4 gute EL frischer Schmand
  • Zucker, nach Geschmack
  • 2 gehäufte EL Tzatziki- Kräuter
  • Saft und Schalenabrieb einer halben Bio- Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
Speiseart
Fisch/ Meeresfrüchte
Länderküche
Salat
Menüart
Vorspeise
Gewürze
Tzatziki- Kräuter
Weitere Ideen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker!
ansehen ...
gebratene Nudeln mit Gemüse und Ei, asiatisch
ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
ansehen ...