"Griechisches" Hähnchenbrust- Filet

"Griechisches" Hähnchenbrust- Filet

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
2 Portionen

Hähnchenbrustfilets in 3 EL Olivenöl, 1 EL Griechische Gewürzmischung, 2 Knoblauchzehen (gepresst) marinieren. Dann in einer Pfanne unter Zugabe von etwas Olivenöl scharf anbraten und 10 min bei mittlerer Temperatur weiterschmoren. Eine halbe gewürfelte rote Paprika noch kurz mitbraten, dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen, 1,5 Becher Sahne in die Pfanne gießen und ca. 100 g Fetakäse (klein geschnitten) in der Sahne zergehen lassen. 15 entsteinte grüne Oliven in Ringe schneiden und auch in die Soße geben. Auch die Soße wird mit 1 TL griechischer Gewürzmischung abgeschmeckt. Nun das Fleisch wieder in die Pfanne legen und noch ca. 10 min lang in der Sauce schmoren lassen. Dazu passt ein schlichter grüner Salat mit Olivenöl, Zitronensalz und Tellicherry Pfeffer angemacht. Außerdem schmecken dazu Backofen- Fritten gewürzt mit Traberts Pommessalz.

  • 3 Hähnchenbrust- Filet- Stücke
  • etwas Olivenöl
  • 1 EL + 1 TL Griechische Gewürzmischung
  • 2 Knoblauchzehen
  • eine halbe rote Paprika
  • 1,5 Becher Sahne
  • 100 g Fetakäse
  • 15 grüne Oliven
  • 1 kleiner Romana Salat
  • 1 TL Zitronensalz
  • 1 Prise Tellicherry Pfeffer
  • 500 g Backofen Pommes
  • 1 TL Pommessalz
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Braten
Fleisch
Salat
Saucen
Menüart
Hauptspeise
Gewürze