Vegane Tapenade, abgeschmeckt mit grünem Pfeffer aus der Mühle

Vegane Tapenade, abgeschmeckt mit grünem Pfeffer aus der Mühle

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
10 min
Portionen
5- 6 Portionen

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und dann nur die Blätter mit: Knoblauch, Oliven, Kapern, Honig, Olivenöl und Salz in ein hohes schlankes Gefäß (Messbecher) geben und mit dem Pürierstab gründlich zu einer Paste zerkleinern. Dann schmeckst Du mit Zitrone und grünem Pfeffer ab und kannst die Tapenade in einem Schüsselchen servieren. Dazu reichst Du ofenfrisches Baguette. 

  • 1 Bund Petersilie
  • 2- 3 Knoblauchzehen
  • Saft und etwas Schalenabrieb einer Biozitrone
  • 150 g entsteinte schwarze und grüne Oliven (gemischt) aus dem Glas
  • 60 g Kapern aus dem Glas
  • 1- 2 EL flüssiger Honig
  • 80 g gutes Olivenöl
  • Salz nach Geschmack
  • grüner Pfeffer aus der Mühle, nach Geschmack
Speiseart
Aufstrich/ Dips
Menüart
Vorspeise
Gewürze
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