Vegane Tapenade, abgeschmeckt mit grünem Pfeffer aus der Mühle
Vegane Tapenade, abgeschmeckt mit grünem Pfeffer aus der Mühle
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
10 min
Portionen
5- 6 Portionen
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und dann nur die Blätter mit: Knoblauch, Oliven, Kapern, Honig, Olivenöl und Salz in ein hohes schlankes Gefäß (Messbecher) geben und mit dem Pürierstab gründlich zu einer Paste zerkleinern. Dann schmeckst Du mit Zitrone und grünem Pfeffer ab und kannst die Tapenade in einem Schüsselchen servieren. Dazu reichst Du ofenfrisches Baguette.
- 1 Bund Petersilie
- 2- 3 Knoblauchzehen
- Saft und etwas Schalenabrieb einer Biozitrone
- 150 g entsteinte schwarze und grüne Oliven (gemischt) aus dem Glas
- 60 g Kapern aus dem Glas
- 1- 2 EL flüssiger Honig
- 80 g gutes Olivenöl
- Salz nach Geschmack
- grüner Pfeffer aus der Mühle, nach Geschmack
Speiseart
Aufstrich/ Dips
Menüart
Vorspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
Quarkbällchen
Quarkbällchen ansehen ...
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen" ansehen ...
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker!
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker! ansehen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum" ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln ansehen ...
fruchtige weiße Sangria
fruchtige weiße Sangria ansehen ...