Grünkohl- Eintopf, gewürzt mit Muskatinchen, Tellicherry Pfeffer, frisch gemahlen und Gemüsebrühe- Pulver

Grünkohl- Eintopf, gewürzt mit Muskatinchen, Tellicherry Pfeffer, frisch gemahlen und Gemüsebrühe- Pulver

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
90 min
Portionen
4- 5 Portionen

Zwiebel in Gänseschmalz in einem großen Topf anbraten. Grünkohl dazugeben und anschließend die Gemüsebrühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatinchen, Zucker und Senf aromatisieren. Einmal kurz aufkochen lassen, dann Temperatur reduzieren und den Deckel auflegen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Danach das Fleisch und die Kartoffelwürfel dazugeben und weitere ca. 50-60 Minuten bei geringer Temperatur gar werden lassen. 

  • 2 EL Gänseschmalz
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 Kg Grünkohl, fein gehackt (TK)
  • 450 ml Gemüsebrühe (Wasser + 3 TL Gemüsebrühe- Pulver)
  • 300 g Kasseler (ca. 4 Scheiben)
  • 6 Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
  • 8 Kochwürste (hier: Brühwürste und Mettenden)
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Zucker
  • Tellicherry Pfeffer, frisch gemahlen, großzügig
  • 1 gestr. EL Muskatinchen
  • Salz, nach Geschmack
Detailansicht
Speiseart
Eintopf
Fleisch
Fleisch/ Schwein
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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