saftiger Gugelhupf mit Quark

saftiger Gugelhupf mit Quark

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
55 min
Portionen
12 Stücke Portionen

Rühre aus allen genannten Teigzutaten einen geschmeidigen Teig. Fette eine Gugelhupf- Form gründlich und fülle den Teig hinein. Backe den Gugelhupf bei vorgeheizten 180 Grad (O/U- Hitze) für ca. 45 Minuten. Nach dem Backen abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Schließlich mit Zimtzucker bestreuen und servieren.

  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 4 Eier
  • Schalenabrieb einer Bio- Zitrone
  • 1 Tonkabohne, gemahlen
  • 250 g Mehl
  • ein Päckchen Puddingpulver (Vanille)
  • ein Tütchen Backpulver
  • 250 g Quark
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Puderzucker + 1 EL Ceylonzimt- Pulver zum Bestreuen
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
Ceylon Zimt
Tonka- Bohne
Weitere Ideen ...
Schweinefilet mit Pak Choi- Gemüse, asiatisch
ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...