saftiger Gugelhupf mit Quark
saftiger Gugelhupf mit Quark
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
55 min
Portionen
12 Stücke Portionen
Rühre aus allen genannten Teigzutaten einen geschmeidigen Teig. Fette eine Gugelhupf- Form gründlich und fülle den Teig hinein. Backe den Gugelhupf bei vorgeheizten 180 Grad (O/U- Hitze) für ca. 45 Minuten. Nach dem Backen abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Schließlich mit Zimtzucker bestreuen und servieren.
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 TL Salz
- 4 Eier
- Schalenabrieb einer Bio- Zitrone
- 1 Tonkabohne, gemahlen
- 250 g Mehl
- ein Päckchen Puddingpulver (Vanille)
- ein Tütchen Backpulver
- 250 g Quark
- 100 ml Milch
- 1 EL Puderzucker + 1 EL Ceylonzimt- Pulver zum Bestreuen
Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
Ceylon Zimt
Tonka- Bohne
Weitere Ideen ...
Ne richtig gute Bolo!
Ne richtig gute Bolo! ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix ansehen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum" ansehen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix ansehen ...
schnelles, aber feines Hähnchen- Curry
schnelles, aber feines Hähnchen- Curry ansehen ...
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan" ansehen ...


