Gyros- Wrap, gewürzt mit Gyrosgewürzsalz und Tzatziki- Gewürz
Gyros- Wrap, gewürzt mit Gyrosgewürzsalz und Tzatziki- Gewürz
Zubereite zunächst den Joghurt- Dip, denn das Tzatziki- Gewürz braucht ein paar Minuten Zeit zum quellen. Hierfür verrührst Du Joghurt, Sahne und Tzatziki- Gewürz in einer kleinen Schüssel. Dann pürierst Du in einem geeigneten Gefäß Knoblauch, Zwiebel und Sonnenblumenöl. Würze mit Gyrosgewürzsalz und lege die Fleischstreifen hierin ein und verknete alles gründlich mit der Hand. In einer großen beschichteten Pfanne brätst Du das Fleisch dann bei sehr hoher Temperatur im heißen Öl für max. 5 Minuten. Sobald an einigen Stellen Bräunung entstanden ist, befüllst Du die Tortilla- Wraps damit. Belege die Wraps danach mit dem dünn aufgeschnittenen Gemüse und beende die Füllung mit dem Tzatziki- Dip. Dann rollst Du die Wraps auf und steckst sie am besten in Butterbrot- Tüten. Serviere evtl. zusammen mit einem Blattsalat.
- 2 große Knoblauchzehen, grob gehackt
- eine halbe Zwiebel, grob gehackt
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 6 TL Gyros- Gewürzsalz
- 750 g Schweinenacken oder Schweinefilet, in Streifen geschnitten (ca. 1x4 cm)
- Öl zum Braten
- 2 Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten
- ein Drittel einer Schlangengurke, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten (oder gehobelt)
- ca. 250 g griechischen Joghurt
- 1 gestr. EL Tzatziki- Gewürz
- 1- 2 EL Sahne
- 4 Tortilla- Wraps