Gyros- Auflauf, gewürzt mit Gyros- Gewürzsalz

Gyros- Auflauf, gewürzt mit Gyros- Gewürzsalz

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
60 min
Portionen
4- 5 Portionen

Das Fleisch im heißen Fett bei hoher Temperatur kross anbraten. (5- 10 min) Danach Zwiebel, Knoblauch, Champignons, Paprika, Tomatenmark und Salz und Gyrosgewürz zugeben und kurz unter Wenden mitbraten. (ca. 5 min) Alles mit Sahne und Brühe ablöschen und 5 min köcheln lassen. Fülle dann alles in eine Ofenform um und gib den geriebenen Gouda darüber. Im auf 180 Grad (O/U- Hitze) vorgeheizten Ofen für 20 min backen. Beilage nach Wahl: z. B. Reis, Baguette oder kleine Nudeln. 

  • 5 Schweine- Nackensteaks, in dünne Streifen geschnitten
  • 3 rote Paprikaschoten, in feine Streifen geschnitten
  • 250 g braune Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 2 rote Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Olivenöl zum Braten
  • 2 EL Gyros- Gewürzsalz
  • Salz, nach Geschmack, hier: 1 TL
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Sahne
  • 300 ml Gemüsebrühe (Wasser + 3 TL Gemüsebrühepulver)
  • 200 g junger Gouda, frisch gerieben
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Speiseart
Auflauf
Fleisch
Fleisch/ Schwein
Länderküche
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Gemüsebrühe, ohne Fett, Zucker, Glutamat
Gyros- Gewürzsalz
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