Zuerst vermengst Du in einer Schüssel das Hackfleisch mit dem Reis, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Olivenöl, Petersilie, Griechische Gewürzmischung und Zimt. Gut mit den Händen verkneten. Forme daraus kleine Bällchen. (max. Walnussgröße) Wälze diese auf einem großen Teller oder einer Platte durch ausreichend viel Mehl. Dann brätst Du die gut mehlierten Bällchen in viel Butter scharf an. (Nimm dazu eine sehr große oder 2 Pfannen her.) Ca. 10 Minuten rundum gut bräunen. Lösche danach mit Gemüsebrühe ab. Reduziere die Temperatur und lege den/ die Deckel auf. Jetzt sollen die Bällchen ca. 30 Minuten köcheln. Du hast also nun genug Zeit, um die Zitronensoße zuzubereiten: In einem mittelgroßen Topf wird die Butter zerlassen und das Mehl darin angeschwitzt. Nimm einen Schneebesen zur Hand und rühre von nun an fortwährend. Nach und nach gießt Du dabei die Gemüsebrühe dazu. (Immer erst glattrühren, bevor Du wieder Brühe dazugießt.) Ein paar Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Die Eier mit Zitronensaft verquirlen und mit Zitronensalz, Tellicherry Pfeffer und Petersilie würzen. Dies zur Soße geben und gründlich mit dem Schneebesen in die Soße einrühren. Jetzt die Soße wieder langsam erhitzen. Immer mal wieder rühren. Nimm die Bällchen aus der Pfanne, auf einem Teller "parken". Gib den Bällchen- Kochsud zur Zitronensoße, indem Du ihn durch ein Sieb gießt. Die Zitronensoße kurz aufkochen lassen und nochmal mit Zitronensalz, etwas Zucker und Tellicherry Pfeffer abschmecken. Würze jetzt auch die Hack- Reis- Bällchen mit Zitronensalz und Tellicherry Pfeffer. Gib Soße und Bällchen in die Pfanne und erhitze alles nocheinmal, bevor Du servierst. Reiche Baguette- Brot dazu, mit dem die reichliche Menge an Soße aufgenommen werden kann.