Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"

Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"

Béchamelsoße mit Sahnesoßengewürz mit Parmesan

800 g gemischtes Hackfleisch in einer Schüssel mit 2 EL gesteinpilzter Pfeffertraum und 2 TL Salz  und einem Schuss Milch verrühren.
Eine halbe weiße süße Zwiebel würfeln und anbraten, bis sie Farbe angenommen hat.
Die Fleischmasse dazugeben und braun braten.

In der Zwischenzeit die Béchamelsoße zubereiten: 3 TL Butter schmelzen. 1 EL Mehl unterrühren und nach und nach ca. 500 ml Mich darin verrühren, bis eine sämige Soße entstanden ist. Mit 1 gehäuften EL Sahnesoßengewürz und etwas Salz würzen. Beiseite stellen.

Zum Hackfleisch kommt noch eine halbe Tube Tomatenmark und 500 g passierte Tomaten.

Alles verrühren und etwas schmoren lassen. Mit Salz und gesteinpilztem Pfeffer nochmal abschmecken und dann kann’s losgehen: Zuerst eine Schicht Hacksoße in eine Auflaufform geben, dann eine Lage Lasagneblätter, dann eine Schicht Hacksoße und eine Schicht Béchamelsoße, Lasagneblätter, Hack- und Béchamelsoße und immer so weiter bis die Soßen aufgebraucht sind.
Jetzt der Käse: 100 g Gouda, 100 g Mozzarella und 200 g Parmesan frisch gerieben über der Lasagne verteilen und dann ab in den Ofen.

180 Grad/ ca. halbe Stunde

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Speiseart
Lasagne
Pasta/ Nudelgerichte
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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