rustikale Hacksteaks mit Paprikasoße
rustikale Hacksteaks mit Paprikasoße
Die eingeweichten Brötchen evtl. etwas ausdrücken und nochmal kurz durchhacken. In einer Schüssel die Brötchen mit dem Hackfleisch, Knoblauch, Eigelben, Grillpfeffer Lukullus, Paprika edelsüß und Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Fleischteig portionsweise zu flachen Steaks formen und in einer großen beschichteten Pfanne in heißem Olivenöl je Seite ca. 8- 10 Minuten braten. Die Zwiebelringe in der Pfanne zwischen den Hacksteaks verteilen. Gleichzeitig in einer zweiten mittelgroßen Pfanne im heißen Olivenöl die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Danach die Paprika- Stücke mit dazugeben und alles unter Wenden braten. Mit Mango- Chili- Mix, Gemüsebrühepulver und Salz würzen. Am Ende der Garzeit (das Gemüse darf noch knackig sein) rührst Du den Tomatenketchup ein. Serviere die Hacksteaks mit der Paprikasoße auf einer Platte und garniere mit frischer Petersilie. Dazu schmeckt Reis.
- 2 Weizenbrötchen, in Milch eingelegt
- 4 Zwiebeln (gerne Roscoff), 2 davon in Würfel geschnitten, die anderen 2 in Ringe
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 2- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 4 Eigelbe
- 2 EL Grillpfeffer Lukullus
- 1 EL Paprika edelsüß
- 2 TL Salz
- Olivenöl zum Braten
- 3 rote und 2 grüne Paprikaschoten, in kleine Rechtecke geschnitten
- 2 EL Mango- Chili- Mix
- 2 TL Gemüsebrühepulver
- Tomatenketchup, nach Geschmack, hier ca. 250 ml
- Salz, nach Geschmack
- eine Handvoll frische Petersilie, zum Garnieren


