Hühnchen- Nuggets, gewürzt mit Currywurst- Curry

Hühnchen- Nuggets, gewürzt mit Currywurst- Curry

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
4 Portionen

Das Fleisch zunächst in kleine Würfel schneiden, dann mit einem großen scharfen Messer zu einem möglichst feinen Fleischteig zerhacken. Den Fleischteig in einer Schüssel mit Frischkäse, Paniermehl, Currywurst- Curry, Salz und dem eingeweichten Brot sehr gut vermengen bzw. verkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit 2 Esslöffeln formst Du dann Nocken vom Fleischteig. Diese werden mit den Cornflakes ummantelt bzw. paniert und auf das Blech gelegt. Beträufele die Nuggets mit Olivenöl und gib sie dann für 20- 25 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen. Dazu kannst Du z. B. einen Dip aus Tomatenketchup, etwas Olivenöl und der Gewürzmischung "Fruchtig und Scharf" reichen, außerdem Brot und ein einfacher knackiger Salat. 

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 gehäufte EL Frischkäse
  • 3 EL Paniermehl
  • 2 EL Currywurst- Curry
  • 1- 2 TL Salz
  • 2 Scheiben Toastbrot, in Milch eingeweicht
  • 150 g Cornflakes, etwas zerkleinert
  • Olivenöl
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
Fischfilets mit Gemüse in Kokosmilchsoße, gewürzt mit Mango- Chili- Mix und Madras- Curry
ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
ansehen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...