Hähnchenoberkeulen, afrikanisch, gewürzt mit Chakalaka d`Orange

Hähnchenoberkeulen, afrikanisch, gewürzt mit Chakalaka d`Orange

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
75 min
Portionen
4- 5 Portionen

Für die Marinade rührst Du Zitronensaft- und Schalenabrieb, Olivenöl, Knoblauch, Salz, Zucker und Chakalaka d´Orange zusammen. Befülle einen großen Gefrierbeutel mit dem Fleisch und der Marinade. Sorge dafür, dass sich wenig Luft im Beutel befindet. Mariniere für mind. 1 Stunde im Kühlschrank. Danach bei 200 Grad Umluft ca. 1 Stunde im Ofen garen; zwischendurch wenden. Zum Schluss nochmal mit Chakalaka d´Orange und etwas Salz nachwürzen und servieren. Dazu schmecken z. B. Reis und Pfannengemüse oder Salat.

  • 9 Hähnchenoberkeulen
  • 1 Bio- Zitrone, davon Saft und Schalenabrieb
  • 4 EL Olivenöl
  • ca. 4 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • ca. 6 TL Chakalaka d´Orange
Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Chakalaka d´Orange
Weitere Ideen ...
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker!
ansehen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...
gebackene Bananen, asiatisch, gewürzt mit Ceylon- Zimtpulver und Muskatnuss
ansehen ...