Hähnchenoberkeulen, afrikanisch, gewürzt mit Chakalaka d`Orange
Hähnchenoberkeulen, afrikanisch, gewürzt mit Chakalaka d`Orange
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
75 min
Portionen
4- 5 Portionen
Für die Marinade rührst Du Zitronensaft- und Schalenabrieb, Olivenöl, Knoblauch, Salz, Zucker und Chakalaka d´Orange zusammen. Befülle einen großen Gefrierbeutel mit dem Fleisch und der Marinade. Sorge dafür, dass sich wenig Luft im Beutel befindet. Mariniere für mind. 1 Stunde im Kühlschrank. Danach bei 200 Grad Umluft ca. 1 Stunde im Ofen garen; zwischendurch wenden. Zum Schluss nochmal mit Chakalaka d´Orange und etwas Salz nachwürzen und servieren. Dazu schmecken z. B. Reis und Pfannengemüse oder Salat.
- 9 Hähnchenoberkeulen
- 1 Bio- Zitrone, davon Saft und Schalenabrieb
- 4 EL Olivenöl
- ca. 4 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- ca. 6 TL Chakalaka d´Orange
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Chakalaka d´Orange
Weitere Ideen ...
Wir kombinieren 2 große ital. Pastasoßen zu einer: Carbonara und Bolognese- köstlich!
Wir kombinieren 2 große ital. Pastasoßen zu einer: Carbonara und Bolognese- köstlich! ansehen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln ansehen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne ansehen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse ansehen ...
hackgefüllte Ofenbrötchen
hackgefüllte Ofenbrötchen ansehen ...