Hähnchenbrustfilet asiatisch, Mango- Chili- Mix

Hähnchenbrustfilet asiatisch, Mango- Chili- Mix

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
35 min
Portionen
2 Portionen

Sojasoße, Zitronensaft, Zucker und Speisestärke verrühren und die Hähnchenbruststreifen darin marinieren. Weißweinessig, Sojasoße, Ananassaft und Zucker verrühren. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch für 3- 4 Minuten darin braten und anschließend wieder herausnehmen. Jetzt brätst Du das vorbereitete Gemüse und Obst in der Pfanne. (Knoblauch, Lauchzwiebeln, Paprika und Ananas) Das dauert nochmal ca. 5 Minuten. Gib die angerührte Soße und das Fleisch dazu. Verrühren und alles warm werden lassen. Zum Schluss schmeckst Du mit Tomatenmark und Mango- Chili- Mix ab. Verrühren und noch etwa 2 Minuten garen. Evtl. musst Du noch etwas Wasser zur Pfanne geben, je nach Konsistenz. Dazu servierst Du Reis. 

  • 300 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten
  • 3 EL Sojasoße
  • 3 TL Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • den Saft von etwa einer viertel Zitrone
  • ein Bündchen Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
  • eine halbe gelbe und eine halbe rote Paprikaschote, in Würfel geschnitten
  • 200 g Ananas, ungesüßt, aus der Dose, in Stücke geschnitten, Saft auffangen
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 EL Sojasoße
  • 5 EL Ananassaft
  • 1 TL Zucker
  • Öl zum Anbraten
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2- 3 EL Mango- Chili- Mix
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Speiseart
Asiatisch
Fleisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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