Hähnchen, Kartoffeln und Zwiebeln aus dem Backofen, Gewürzdelikatesse Shawarma

Hähnchen, Kartoffeln und Zwiebeln aus dem Backofen, Gewürzdelikatesse Shawarma

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
110- 140 min
Portionen
4 Portionen

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Brühe mit Knoblauch, Öl, Shawarma und Salz verrühren. Hiermit das Fleisch einpinseln. Kartoffel- und Zwiebelscheiben in eine große Schüssel geben, die restliche Marinade hineingießen und alles gut vermengen. Den Schüsselinhalt anschließend auf ein Backblech geben und darüber die Hähnchenschenkel legen. Das Blech für 1,5- 2 Stunden in den Ofen schieben. Auf dem Blech servieren. Reiche knuspriges Baguette dazu, um die leckere Soße, die sich ergibt, damit zu genießen. 

  • 4 Kikok- Hähnchenschenkel
  • 800 g große Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • 3 große weiße süße Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • Brühe: 150 ml Wasser + 5 TL Gemüsebrühe Instant- Pulver
  • 6 EL Öl
  • 5 EL Shawarma
  • 1 EL Salz
Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
ansehen ...
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"
ansehen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
ansehen ...