Hähnchen in Erdnuss- Honig- Soße, gewürzt mit King of Asia und Chiliflocken

Hähnchen in Erdnuss- Honig- Soße, gewürzt mit King of Asia und Chiliflocken

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
65 min
Portionen
2 Portionen

Alle genannten Zutaten für die Erdnuss- Soße in einer Schüssel miteinander vermengen und das Fleisch darin einlegen. Eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen, die Oberkeulen etwas abtropfen lassen (restliche Soße aufbewahren) und von beiden Seiten insg. ca. 8- 10 Minuten kross braten. Dann die Temperatur etwas reduzieren und den Pfannendeckel auflegen. Von jetzt an dauert es noch ca. 45 min bis alles gar ist. Sollte die Pfanne etwas zu trocken werden, gib etwas Wasser (2- 3 EL) dazu. Verrühre den Rest der Erdnuss- Soße mit 2 EL Sahne und gib dies am Ende der Garzeit zur Hähnchenpfanne. Gut rühren, noch kurz weiterschmoren und dann das Fleisch mit der Soße auf einer großen Platte anrichten. Dazu schmecken Reis und ein knackiger Salat. Bestreue das Fleisch (und auch den Reis) großzügig mit Petersilie und King of Asia.

  • für die Erdnuss- Sauce:
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 Zehen Knoblauch, gehackt oder gepresst
  • 3 EL Erdnussbutter
  • 2 EL flüssiger Honig
  • etwas (ca. 2 TL) Zitronenschalenabrieb einer Bio- Zitrone
  • 3 EL dunkle Sojasoße
  • 1 EL Apfelessig
  • Chiliflocken, nach Geschmack, hier: 1 TL
  • außerdem: 
  • wenig Sonnenblumenöl zum Anbraten
  • ca. 2 EL Sahne
  • Petersilie (frisch), zum Bestreuen
  • King of Asia, zum Bestreuen
  • ca. 600 g Hähnchenoberkeulen
Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Chiliflocken
King of Asia
Weitere Ideen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
ansehen ...
Ne richtig gute Bolo!
ansehen ...
Fischfilets mit asiatischem Touch
ansehen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...