Hähnchenunterschenkel mit Fetacreme und Salat, gewürzt mit "griechische Gewürzmischung" und Gartenkräutermix

Hähnchenunterschenkel mit Fetacreme und Salat, gewürzt mit "griechische Gewürzmischung" und Gartenkräutermix

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
75 min
Portionen
2 Portionen

Mariniere die Hähnchenschenkel mit Olivenöl und der griechischen Gewürzmischung und brate das Fleisch dann zunächst scharf an. Reduziere dann die Temperatur und schmore die Schenkelchen langsam gar. In der Zeit bereitest Du die Beilagen zu: Für die Fetacreme pürierst Du mit einem Schneidestab Fetakäse, Creme Fraiche und etwas Milch miteinander. Rühre danach etwas Olivenöl und die Gartenkräuter unter. Die Creme auf den Tellern verteilen, Tomaten- und Olivenhälften dazulegen und die fertig geschmorten Hähnchenunterschenkel dazu arrangieren. Reiche Brot und grünen Salat dazu. 

  • 1 Handvoll schwarze Oliven, halbiert
  • 1 Handvoll kleine süße Tomaten, halbiert
  • 125 g Fetakäse
  • 100 g Creme Fraiche
  • 1 EL Gartenkräuter- Mix
  • ein Schuss Milch 
  • ein Schuss Olivenöl
  • 10 Hähnchenunterschenkel
  • zum Marinieren: etwas Olivenöl und griechische Gewürzmischung
  • dazu Baguette und grünen Salat mit einfacher Vinaigrette reichen
Detailansicht
Speiseart
Aufstrich/ Dips
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Saucen, Cremes
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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