Zitronencreme zu Hähnchenbrustfilet und Pasta

Zitronencreme zu Hähnchenbrustfilet und Pasta

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
35- 40 min
Portionen
3 Portionen

In einer Schüssel vermengst Du Frischkäse, Sahne, Zitronenschalenabrieb, frisch geriebenen Parmesan (Padano), Eigelb, Safransalz und Tellicherry Pfeffer. Den Ofen auf 100 Grad Umluft vorheizen. Brate dann das Fleisch ausgiebig in einer Pfanne mit Butter und Knoblauch an, sodass es rundum gebräunt ist. Würze mit Safransalz und Tellicherry Pfeffer. Gib das Fleisch dann in einer Ofenform für 20 Minuten in den Backofen. In dieser Zeit kannst Du Dich um die Beilagen kümmern. Ein paar Minuten, bevor Du das Fleisch aus dem Ofen holst, gibst Du die vorbereitete Zitronenmischung bei geringer Temperatur in die Pfanne, in der Du vorher das Fleisch angebraten hast. Erwärme die Zitronencreme vorsichtig bei max. mittlerer Temperatur. Richte Fleisch, Pasta und Beilagen auf Tellern an und begieße alles mit der Zitronencreme.

  • 50 g Butter
  • 3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 1 gehäufter EL Frischkäse
  • 200 g Sahne
  • Schalenabrieb von 2- 2,5 Bio- Zitronen (je nach Größe)
  • 165 g fein geriebener Parmesan
  • 1 Eigelb
  • ca. 3 TL Safransalz, für Fleisch und Sauce
  • Tellicherry Pfeffer (großzügig), frisch gemahlen, für Fleisch und Sauce
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • dazu z. B. gemischtes Pfannengemüse, hier dezent gewürzt mit frischem Knoblauch und Gemüsebrühe- Pulver
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Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Pasta/ Nudelgerichte
Saucen, Cremes
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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