"Chicken Shawarma"- Salat, gewürzt mit geräuch. Paprika, Chili und Shawarma- Gewürz

"Chicken Shawarma"- Salat, gewürzt mit geräuch. Paprika, Chili und Shawarma- Gewürz

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
45 min
Portionen
3- 4 Portionen

Auf einer großen Platte richtest Du aus genannten Zutaten das "Salatbett" her. Parke dies im Kühlschrank. Dann bereitest Du das Fleisch vor, indem Du die dicken Partien klopfst, damit Du ein gleichmäßig hohes Stück Fleisch erhältst. Die Stücke halbierst Du dann der Länge nach. Dann leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Vermenge in einer Schüssel das Fleisch mit geräuchertem Paprika, Shawarma- Gewürz, Salz, Chiliflocken, roten Zwiebelstreifen, Saft und Schalenabrieb der Zitrone und dem Olivenöl. Fülle dann alles in eine gefettete Kastenform und drücke alles ebenmäßig darin flach. Stelle die Kastenform dann für ca. 30 Minuten in den auf 225 Grad (O/U- Hitze) vorgeheizten Ofen. Nach der Ofenzeit kurz abkühlen lassen, überschüssiges Fett abgießen und dann auf ein Brett stürzen, wo Du alles mit einem großen scharfen Küchenmesser grob in Streifen schneidest. Breite die Streifen dann auf dem Salatbett aus. Wenn Du magst, kannst Du es noch mit ein paar Tupfen Tzatziki- Soße toppen. Noch ein paar Tropfen Olivenöl darüber geben und servieren. 

  • 6 Hähnchenbrustfilets
  • 3 EL Shawarma
  • 1 EL geräucherter Paprika
  • 2 TL Chiliflocken
  • Salz, nach Geschmack (hier: 3 TL)
  • 2 rote Zwiebeln, in dünne Streifen geschnitten
  • Saft und Schalenabrieb einer Bio- Zitrone
  • 6 EL Olivenöl
  • Topping:
  • etwas griechischer Joghurt, mit einem Spritzer Olivenöl verrührt, mit Salz, Knoblauch und Tzatziki Gew. gewürzt
  • für das "Salatbett":
  • ein Kopf Salat
  • Essig und Olivenöl
  • Salz und frisch gem. schw. Pfeffer
  • 2 Handvoll Cocktail- Tomaten, halbiert
  • eine kleine Bauerngurke, in Stückchen geschnitten
  • eine kl. Zwiebel, aufgehobelt
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Asiatisch
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Salat
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Shawarma
Weitere Ideen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
ansehen ...
Spätzle- Pfanne mit Pilzen und Käse
ansehen ...
gebratene Nudeln mit Gemüse und Ei, asiatisch
ansehen ...
Hähnchen- Zwiebel- Sahne- Schnitzel mit Käse
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
ansehen ...