Hähnchenbrustfilet in Bechamel, gewürzt mit Safransalz

Hähnchenbrustfilet in Bechamel, gewürzt mit Safransalz

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
40 min
Portionen
2- 3 Portionen

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Aus Butter, Mehl und Milch eine Mehlschwitze herstellen. Mit Paellagewürz mit Safran und Salz, nach Geschmack, würzen. Die Hähnchenbrustfilets mit buntem Pfeffer, frisch gemahlen und Safransalz würzen. Eine mittelgroße Auflaufform mit der Hälfte der Bechamelsoße auskleiden. Dann die gewürzten Hähnchenbrustfilet- Scheiben einschichten. Danach die zweite Hälfte der Bechamelsoße darüber gießen. Mit dem Parmesankäse abschließen und alles bei vorgeheizten 180 Grad für ca. 25- 30 Minuten im Backofen garen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 3 Minuten ruhen lassen. Mit Brot und einem knackigen Salat servieren. 

  • 600 g Hähnchenbrustfilet, quer in ca. 3 dünne Scheiben geschnitten
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 650- 750 ml Milch
  • 175 g Parmesan, frisch gerieben
  • eine Prise Safransalz
  • eine Prise bunter Pfeffer, frisch gemahlen
  • Paellagewürz mit Safran, 1,5 EL
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Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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