Hähnchenbrustfilet aus dem Ofen mit feurig- fruchtiger Zigeunersoße

Hähnchenbrustfilet aus dem Ofen mit feurig- fruchtiger Zigeunersoße

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
40 min
Portionen
4 Portionen

Nach den "Schnibbelarbeiten", wie sie sich aus den Mengenangaben ergeben, beginnst Du mit dem Fleisch: Hierfür rührst Du aus Öl, Salz, Pfeffer, geräuchertem Paprika eine Marinade an. Lege das Fleisch darin ein. Gieße die Gemüsebrühe in eine Auflaufform. Gib das marinierte Fleisch in die Brühe und stelle alles für 20 Minuten in den auf 160 Grad Heißluft (oder Umluft) vorgeheizten Backofen. Währenddessen bereitest Du die Zigeunersoße zu. Brate die Zwiebeln in Pflanzenöl glasig an. Danach kommen die Schinkenwürfel dazu; ebenfalls anbraten. Danach kommt hintereinander das Gemüse (Paprika, Tomate, Silberzwiebel und Sud und Honiggurken) in die Pfanne. Gieße Tomatenketchup und Gemüsebrühe zur Soße. Würze mit Mango- Chili- Mix und Chiliflocken und lass alles ca. 10- 15 Minuten köcheln. Binde je nach Konsistenz der Soße zum Schluss mit etwas angerührter Speisestärke ab. Serviere die Hähnchenbrustfilets auf großen Tellern mit der Zigeunersoße. Dazu schmecken Reis oder Pommes und ein Blattsalat. 

  • für das Hähnchenbrustfilet aus dem Backofen:
  • 800 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 TL Salz
  • Pfeffer schwarz, frisch gemahlen, großzügig
  • 4 TL geräucherter Paprika
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe (Wasser + 2 TL Gemüsebrühepulver)
  • für die Zigeunersoße:
  • 2 Zwiebeln, grob gewürfelt
  • Pflanzenöl zum Braten
  • 175 g Kochschinken, in Würfel geschnitten
  • 2 Paprikaschoten (rot und gelb), in Würfel geschnitten
  • 2 große Tomaten, entkernt und in Würfel geschnitten
  • 4 EL Silberzwiebeln aus dem Glas + 2 EL Sud
  • ein kleines Glas Honiggurken, abgegossen, 215 g
  • 8 EL Tomatenketchup
  • ca. 300 ml Gemüsebrühe (Wasser + 2 TL Gemüsebrühepulver)
  • 3 EL Mango- Chili- Mix
  • Chiliflocken, Menge nach Geschmack
  • evtl. leicht binden mit 2 TL angerührter Speisestärke 
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Saucen
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Chiliflocken
Gemüsebrühe, ohne Fett, Zucker, Glutamat
geräucherter Paprika
Mango- Chili- Mix
schwarzer Pfeffer, ganz
Weitere Ideen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"
ansehen ...
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker!
ansehen ...
weiße Bohnen- Eintopf, gewürzt mit Gartenkräutern und Gemüsebrühepulver
ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...