Hähnchenbrustfilet- Röllchen, dazu Bratkartoffeln, spanische Art

Hähnchenbrustfilet- Röllchen, dazu Bratkartoffeln, spanische Art

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
2 Portionen

In einer großen Pfanne in Olivenöl zuerst die Kartoffelwürfel scharf anbraten, sodass sie von allen Seiten goldbraun geworden sind. Dann die Temperatur reduzieren. Nach Geschmack mit Safransalz, Cumin und geräuchertem Paprika würzen. Dann legst Du auf einem Arbeitsbrett auf jede Scheibe Serranoschinken eine Scheibe Hähnchenbrustfilet und würzt mit einer kleinen Prise Safransalz und Zitronenschalenabrieb. Zu einem Röllchen aufwickeln. Lege die Röllchen dann zu den Kartoffeln in die Pfanne und brate sie bei mittlerer Temperatur in ca. 15 min gar. Zwischendurch wenden. Dazu passt gebratene rote Paprika und etwas Salat; siehe Bilder. 

  • 650 g Kartoffeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • Olivenöl (großzügig) zum Braten
  • je eine Prise: Safransalz, Cumin und geräucherter Paprika
  • 300 g Hähnchenbrustfilet, in ca. 8 Scheiben geschnitten
  • ebensoviele Scheiben Serrano- Schinken
  • etwas Zitronenschalenabrieb einer Biozitrone
  • eine Prise Safransalz
  • Beilage nach Wahl, hier Salat und gebratene Paprika
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Kartoffelbeilage
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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