Hähnchenfilet in Knoblauch- Parmesan- Soße
Hähnchenfilet in Knoblauch- Parmesan- Soße
In einer großen beschichteten Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets bei hoher Temperatur für 3- 4 Minuten von beiden Seiten braten, dabei bräunen. Danach das Fleisch in einer Ofenform (nebeneinander liegend) bei vorgeheizten 180 Grad Umluft (oder Heißluft) für 20- 25 Minuten garen. Währenddessen in der Pfanne im restlichen Bratfett den Knoblauch anbraten, bis dieser duftet. Dann mit der Sahne ablöschen und mit Sahnesoßengewürz mit Parmesan würzen. Gut rühren und kurz aufkochen lassen. Dann die Temperatur sehr klein stellen und den Parmesan einrühren. Bis zum Ende der Garzeit der Hähnchenbrustfilets immer mal wieder verrühren. Verteile zu gegebener Zeit das Fleisch auf Tellern und begieße es üppig mit der Soße. Verfeinere das Fleisch mit einigen Prisen Chimichurri. Dazu passen Pommes Frites (zu denen die Soße auch sehr gut schmeckt) und ein knackiger Blattsalat.
- 600 g Hähnchenbrustfilets, besonders große längs halbieren
- 1 EL Butter und 1 EL Olivenöl zum Braten
- 6 Zehen Knoblauch, fein gehackt
- 2 Becher (400 ml) Schlagsahne
- 200 g Parmesan (Padano), frisch gerieben (fein)
- 1 EL Sahnesoßengewürz mit Parmesan
- einige Prisen Chimichurri zum Abschmecken