Chicken- Burger werden super mit "Shawarma" !
Chicken- Burger werden super mit "Shawarma" !
Zwiebel und Hähnchenbrustfilet s e h r fein würfeln. Dies mit Eiern, Salz, Shawarma, saure Sahne, Speisestärke, Sojasoße, Zucker, Chiliflocken und Panko Paniermehl gründlich verrühren. Ca. 150 g Mozzarella (Kugel) in dünne Scheiben schneiden. Aus dem Fleischteig ca. 10 - 12 flache Frikadellen braten. Dann werden die Burger belegt: erst mit Gewürzdelikatessen- Aioli (oft beschrieben, z. B. unter Bratenresteverwertung) , dann mit Sweet- Chili- Soße (oder Ketchup Deiner Wahl), Mozzarella- Scheiben, eine Scheibe Fleisch, Salat, nochmal Aioli und Ketchup und eine zweite Scheibe Fleisch. Jetzt nur noch den Brötchendeckel auflegen und servieren. Deiner Kreativität sind natürlich keine Grenzen gesetzt; auch eine Scheibe Tomate, Zwiebeln oder andere Dinge sind hier willkommen!
- 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
- 2 Hähnchenbrust- Filets, sehr! fein gewürfelt (ca. 500- 600 g)
- 2 Eier (groß)
- Salz nach Geschmack und 3 gestrichene Esslöffel "Shawarma"
- 4 Teelöffel saure Sahne
- 1- 2 EL Speisestärke
- 1- 2 EL Sojasoße
- 2 TL brauner Zucker
- Chiliflocken ohne Kerne nach Geschmack
- 12- 14 EL Panko Paniermehl
- 125 g Mozzarella (Kugel) in Scheiben geschnitten
- 4 Burger- Brötchen
- Gewürzdelikatessen- Aioli
- Sweet Chili Soße oder Ketchup Deiner Wahl
- etwas Salat Deiner Wahl (hier Rauke)