Hähnchenbrustfilet in Marsala- Soße

Hähnchenbrustfilet in Marsala- Soße

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
45 min
Portionen
4 Portionen

Die flach geklopften Schmetterlingsschnitzel erst mit Olivenöl und danach mit Suppen- und Eintopfmeister großzügig einreiben. Dann in Mehl wenden, dabei gut andrücken. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten bräunen. Parke es danach auf einem Teller und brate nun in der selben Pfanne die Champignonscheiben braun an. Danach nimmst Du auch diese aus der Pfanne und gießt den Marsala- Wein in die Pfanne. Lass diesen etwas einköcheln, wodurch ca. ein Drittel der Flüssigkeit wegreduziert sein sollte. Rühre das Gemüsebrühepulver unter und gieße die Sahne dazu. Gut verrühren und dann die Fleischscheiben und die Champignons wieder in die Pfanne zur Soße geben. Bei mittlerer Temperatur alles erhitzen. Serviere Fleisch, Champignons und Soße auf Tellern. Beilagen nach Wahl. 

  • 4 große Hähnchenbrustfilets, nach Schmetterlingsart aufgeschnitten und danach flach geklopft
  • ca. 1 EL Olivenöl, zum Einreiben der Hähnchenbrüste
  • 8 gute Prisen Suppen- und Eintopfmeister (für jede Fleischseite eine gute Prise bzw. 1 TL)
  • Mehl
  • 4- 5 EL Butter zum Braten
  • 250 g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten
  • 400 ml Marsala (italienischer Likörwein)
  • 2 TL Gemüsebrühepulver
  • ein halber Becher Sahne
  • frische Kräuter zum Garnieren, hier: Basilikum
  • Beilagen nach Wahl
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Saucen, Cremes
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Gemüsebrühe, ohne Fett, Zucker, Glutamat
Suppen- und Eintopfmeister
Weitere Ideen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
spanische Sangria
ansehen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"
ansehen ...