Hähnchenbrustfilet mit Paprikagemüse aus dem Airfryer

Hähnchenbrustfilet mit Paprikagemüse aus dem Airfryer

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
35 min
Portionen
4 Portionen

Die Paprikas waschen, putzen und in Streifen schneiden. Das Fleisch kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer Schüssel das Gemüse mit etwas Olivenöl und einem Teelöffel Shawarma vermengen. Das Fleisch mit Olivenöl einreiben oder bepinseln und gleichmäßig mit dem restlichen Shawarma bewürzen und einreiben. Befülle den Airfryer mit dem Gemüse und lege das Fleisch nebeneinander darüber. Gare bei 180 Grad für 10 Minuten. Danach wenden und weitere 15 Minuten garen. Arrangiere das Fleisch, in Scheiben geschnitten, über dem Paprikagemüse auf einer großen Platte. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab und serviere. 

  • 4 Hähnchenbrustfiletstücke
  • 4 Paprikas (rot, orange, gelb)
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 TL Shawarma
  • Salz und schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen), zum Abschmecken
Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
schwarzer Pfeffer, ganz
Shawarma
Weitere Ideen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
ansehen ...
(schnelle) scharfe Thunfisch- Zwiebel- Focaccia
ansehen ...
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
ansehen ...