Fruchtig- feurige Hähnchenfleischfrikadelle

Fruchtig- feurige Hähnchenfleischfrikadelle

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
2- 3 Portionen

In einer kleinen Schüssel 2- 3 EL Mango- Chili- Mix, 1 EL Chakalaka d`Orange, 1 TL Salz, etwas Limettenschalenabrieb, 5- 6 EL Milch, 1 TL flüssiger Honig miteinander verrühren und etwas aufquellen lassen. Nach ca. 10 min den Inhalt des Schüsselchens mit 400 g Hähnchenhackfleisch verkneten. Das geht am besten mit den Händen. Außerdem kommt noch das gewürfelte Fruchtfleisch einer viertel Nektarine (nicht zu reif!) und 5 Blättchen Koriandergrün (fein geschnitten) unter die Hackmasse. Für mind. 20 min in den Kühlschrank stellen. Danach flache Bällchen formen, in Panko Paniermehl wälzen und in reichlich Olivenöl golden knusprig ausbacken.

  • 400 g Hähnchenhackfleisch
  • 2- 3 EL Mango- Chili- Mix
  • 1 EL Chakalaka d`Orange
  • 1 TL Salz
  • etwas Limettenschalenabrieb
  • 5- 6 EL Milch
  • 1 TL flüssiger Honig
  • Fruchtfleisch einer viertel gewürfelten Nektarine (nicht zu reif!)
  • 5 Blättchen Koriandergrün fein geschnitten
  • Olivenöl
  • Panko Paniermehl
Speiseart
Fleisch
Menüart
Beilage
Hauptspeise
Snacks
Gewürze