Hähnchenfrikadellen in Alfredo- Soße mit Blattspinat, gewürzt mit Shawarma und Sahnesoßengewürz

Hähnchenfrikadellen in Alfredo- Soße mit Blattspinat, gewürzt mit Shawarma und Sahnesoßengewürz

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
60 min
Portionen
4- 5 Portionen

Für die Frikadellen alle genannten Zutaten gründlich zu einem homogenen Fleischteig verkneten. Daraus eher kleine Bällchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im auf 200 Grad (O/U- Hitze) vorgeheizten Ofen für ca. 40 Minuten backen. In dieser Zeit bereitest Du die Soße zu: Hierfür die Butter erhitzen und den Knoblauch glasig darin anschwitzen. Dann die Sahne zugießen und einmal kurz aufkochen lassen, danach die Temperatur reduzieren. Gib dann den Spinat in die Sahne und lass ihn zusammenfallen. Würze mit Sahnesoßengewürz, Salz und Pfeffer. Binde mit Speisestärke leicht ab. Stelle danach die Temperatur auf sehr klein und rühre den Parmesan ein. Verteile die Frikadellen auf Tellern und begieße sie mit der Soße. Dazu schmeckt z. B. Nudeln, Pommes oder knuspriges Baguette und ein knackiger Blattsalat. 

  • für die Frikadellen:
  • 800 g Hähnchen- Hackfleisch
  • 175 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 55 g fein geriebener Parmesan (Grana Padano)
  • 2 Eier (L)
  • 2,5 EL Shawarma
  • 2- 3 TL Salz
  • 85 g Semmelbrösel
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • für die Soße:
  • 3 EL Butter
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 3 Becher Sahne
  • 100 g geriebener Parmesan (Grana Padano)
  • 125 g frischer Baby Blattspinat, grob durchgehackt
  • Salz (hier 3 TL) und schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
  • 3- 3,5 EL Sahnesoßengewürz
  • 3 TL Speisestärke, zum Abbinden
Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Saucen, Cremes
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Sahnesoßengewürz mit Parmesan
Shawarma
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