Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons, gewürzt mit Muskatinchen, Gemüsebrühepulver und Sahnesoßengewürz

Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons, gewürzt mit Muskatinchen, Gemüsebrühepulver und Sahnesoßengewürz

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
35 min
Portionen
5 Portionen

In einer großen Pfanne in Öl zunächst Zwiebel und Knoblauch anbraten, dann die Hähnchenbruststreifen auch dazugeben und bei rel. großer Hitze ca. 5 min scharf anbraten. Gib dann die Pilze dazu und brate bei mittlerer Temperatur weiter, bis die Pilze angebräunt und weich sind. Dann mit Sahne und Brühe ablöschen. Mit Sahnesoßengewürz und Muskatinchen würzen. Rühre die angerührte Stärke ein und lass alles einmal kurz aufkochen. Danach die Temperatur klein stellen und mit aufgelegtem Deckel gar ziehen lassen. Zum Schluss kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie und Parmesan ausgarnieren. Beilagen nach Wahl, hier: Penne Rigate

  • 1 kg Hähnchenbrustfilet, geschnetzelt
  • 400 g Champignons + 200 g Austernpilze, in Streifen geschnitten
  • 400 g Schlagsahne
  • 200 ml Gemüsebrühe (Wasser + 2 TL Gemüsebrühepulver)
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Sonnenblumenöl zum Braten
  • 3 gestr. EL Mehl oder Speisestärke, mit wenig Wasser glattgerührt
  • 3 EL Sojasoße
  • 3 TL Muskatinchen
  • 3 TL Sahnesoßengewürz mit Parmesan
  • Salz und schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) zum Abschmecken (kräftig)
  • frische Petersilie (gehackt) und ein paar Späne Parmesan (frisch gerieben) zum Garnieren
Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker!
ansehen ...
Baby Blattspinat, gewürzt mit Suppen- und Eintopfmeister
ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...
Parmesan- Ofen- Kartoffeln, gewürzt mit Tzatziki- Kräutern und Pfefferliebe
ansehen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...