Hähnchenbrustfilet geschnetzelt mit Paprika, Zwiebel und Tomate, gewürzt mit "Gulaschgewürz"

Hähnchenbrustfilet geschnetzelt mit Paprika, Zwiebel und Tomate, gewürzt mit "Gulaschgewürz"

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
2 Portionen

Brate die Zwiebeln in Olivenöl scharf an, sodass sie etwas Farbe annehmen. Mehliere das Fleisch und gib es auch zur Pfanne. 2 Minuten braten. Dann kommen Paprika und Tomaten dazu. Lösche mit der Brühe ab, würze mit Gulaschgewürz und rühre das Tomatenmark unter. Setze jetzt den Pfannendeckel auf und schmore alles für ein paar Minuten. Das Gemüse darf noch knackig sein. Schmecke mit Salz und Tellicherry Pfeffer ab. Dazu schmeckt Reis sehr gut.

  • 2 Hähnchenbrustfilets, in Streifen geschnitten
  • 2 TL Mehl
  • 2 große Zwiebeln, in schmale Spalten geschnitten
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 1 gelbe Paprikaschote, in Streifen geschnitten
  • 2 Tomaten,von Strunk und Tomatenkernen befreit, in Streifen geschnitten
  • 2 EL Gulaschgewürz
  • 150 ml Wasser + 4 TL Gemüsebrühepulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz und frisch gemahlener Tellicherry Pfeffer nach Geschmack
Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...
Ne richtig gute Bolo!
ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
ansehen ...
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"
ansehen ...