Mit den Fingern unter die Haut jedes Hähnchenschenkels eine Prise Safransalz und frischen Knoblauch schieben. Dann die Schenkel in heißem Olivenöl 5 Minuten scharf anbraten. Danach wenden und weitere 2- 3 Minuten braten. Lege danach einen für die Pfanne eigentlich zu kleinen Deckel auf das Fleisch und reduziere auf mittlere Temperatur. Brate die Schenkel auf diese Weise etwa 45 Minuten. So sollte die Haut knusprig und das Fleisch saftig geraten. Währenddessen bereitest Du den Couscoussalat zu: Bringe 300 ml Wasser zum Kochen. In einer Schüssel übergießt Du den Couscous mit dem heißen, leicht gesalzenen Wasser. Die Schüssel abdecken und beiseite stellen. (ca. 10 min) Hebe dann Petersilie, Tomaten, Gurke, Paprika, Mais und Olivenöl unter. Würze mit Limettensaft und etwas Schalenabrieb, Salz und Chakalaka d`Orange und stelle den Couscoussalat noch in den Kühlschrank, bis Du ihn zusammen mit den Hähnchenschenkeln zu Tisch bringst.