Hähnchenkeulen, italienischer Art, gewürzt mit Safransalz, The Italian Stallion, Gemüsebrühepulver und Tellicherry Pfeffer

Hähnchenkeulen, italienischer Art, gewürzt mit Safransalz, The Italian Stallion, Gemüsebrühepulver und Tellicherry Pfeffer

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
85- 90 min
Portionen
3- 5 Portionen

Gehackten Knoblauch und Safransalz miteinander vermischen und mit den Fingern unter die Haut der Hähnchenkeulen schieben. Die Keulen dann noch mit Tellicherry Pfeffer würzen und in einem Bräter in Olivenöl von allen Seiten bräunen (ca. 10 min) und herausnehmen. Die Zwiebeln in den Bräter geben und anbraten. Dann gibst Du Zucker, Tomatenmark, gehackte Tomaten, The Italian Stallion und die Gemüsebrühe dazu. Alles kurz aufkochen lassen und anschließend die Hähnchenkeulen wieder einlegen. Lass möglichst die kross angebratene Haut aus der Tomatensoße ragen. (siehe Bilder) Schiebe den Bräter für ca. 60 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen. (Am Ende der Garzeit evtl. mit Alufolie abdecken) Dazu schmeckt Baguette, mit dem die Soße aufgenommen werden kann. 

  • 5 große fleischige Hähnchenschenkel
  • 4 Zwiebeln, halbiert und dann in feine Streifen geschnitten
  • 5 große Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 3 TL Safransalz
  • Tellicherry Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
  • Olivenöl zum Anbraten
  • eine Prise Zucker
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 Dosen gehackte Tomaten (je a 400 g)
  • 3 EL The Italian Stallion
  • 250 ml Gemüsebrühe (Wasser + 2 TL Gemüsebrühepulver)
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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